블로그 포스팅작성 방법

작성자 정보

• 블로그도우미 작성
컨텐츠 정보

본문

블로그는 꾸준하게 노력해야 노출이 됩니다.

노출이 잘되는 타인의 블로그를 보면 

제목은 광고처럼 보여도 

글의 짜임새, 이미지, 전체적인 구성 등이 

참신하고 탄탄하게 되어 있는 경우가 많습니다. 

그만큼

시간과 노력 등을 투자한 결과의 노출 포스팅라고 볼 수 있습니다.

노력없는 결과는 없습니다.

블로그는 일반적으로 참신하게 작성된 포스팅을 높게 평가합니다.

참신하게 작성된 포스팅

디테일하며 정보를 일상처럼 전달하는 포스팅.

(전문가 처럼 쓰지 않아도 됩니다.)

블로그 작성 첫 문구 작성을 생각보다 어렵게 생각하는 분들이 많습니다.

1. 안녕하세요. 이웃님들 오늘은 매우 추운 날씨입니다.

2. 오늘도 추운날씨인데 이웃님들은 안녕하세요?

같은 문구이지만 

1번 문구는 누구나 자주 쓰는 문구로 볼 수 있습니다.

2번 문구는 다소 어색보여도 참신하게 보일 수 있습니다.

자주쓰는 문구를 좀더 참신하고 개성있게 작성해보세요. 

노출이 되려면

나는 어떤 분야에 글을 작성할 것인가 미리 정하고 그 분야에 맞는 글을 

작성해야 좋은 컨텐츠가 나올 수 있습니다.

전달 하고자 하는 주제와 그 주제에 맞는 소재를 정리하여 

통일성있게 

본인의 생각으로 작성해야 합니다.

대충 작성하고, 남의 글을 복사하고, 남의 사진을 사용하게 되면

블로그를 하는 의미가 없습니다.

본인의 창작이 결국 참신한 포스팅입니다. 

글을 쓰다보면 주제에서 벗어나는 경우가 있습니다.

그럴때는 이미지의 순서를 미리 정하여 

이미지에 연관되는 글을 작성해보세요.

이미지를 보면 떠오르는 생각이 많아질겁니다.

일상글을 어떻게 써야 할지 모르겠어요.

일상글은 지극히 분야가 없고 키워드가 없는 포스팅입니다.

제목도 프리하게 작성할 수 있습니다.

당신의 책상에는 일상적인 이야기가 많습니다.

책상에 있는 작은 소재를 선택해보세요.

일상글이 쉽게 느껴집니다.

꾸준한 일상글이 버릇이 되면 

추후 

고글 혹은 노출글을 작성할때

많은 영향과 도움이 됩니다.

관련자료